quarta-feira, 28 de abril de 2010

Frutas - Abacate


O abacate é mais um fruto da América central, o abacateiro é uma árvore originada do México. Ele é um fruto comestível do abacateiro e pode ser chamado de abacate, abacado ou pêra-de-advogado. A parte comestível é a polpa verde-amarelada, de consistência mole que envolve toda a semente.
O abacate é muito rico em vitamina A e do complexo de B, e contém ferro, cálcio e fósforo. O abacate é muito rico em calorias, e tem uma alta taxa de gordura e isso impede no tratamento de regime de emagrecimento ou manutenção de peso.
Utilização
O abacate é bastante utilizado na área da culinária como, salada temperadas com molhos, como no guacamole, prato da culinária mexicana, ou sozinho com açúcar, sobremesa, batido com leite e açúcar no Brasil.
Suas folhas contém propriedades diurética, e além de conter 20 a 25% de óleo usado em perfumaria.
Na Amazônia algumas tribos usam os brotos para combater doenças dos pulmões.
Nas utilidades medicinais usada combater a Bronquite, diarréia e tosse.
Cultivo
O Brasil é o quarto produtor mundial. A planta pode atingir uma altura de 20 metros. Sua safra vai de dezembro a fevereiro.


Compare preços de Iogurte Natural de Frutas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente e fique a vontad para expressar sua opnião